2778

Около 5 тыс. заявок на откачку воды принято с начала паводкового периода

Все работы по стабилизации паводковой обстановки находятся под контролем, передает официальный сайт столичного акимата.

В частности, налажен обмен гидрометеорологической и гидрологической информацией от организаций, входящих в единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На сегодняшний день расход воды из Астанинского водохранилища составляет 23,61 м³/сек, наполняемость – 412,18 млн кубометров (100,31% от проектной мощности).

В марте рабочая группа представителей Есильской бассейновой инспекции и «Казводхоза» произвела осмотр контррегулятора. Установлено, что все затворы и электромеханическое оборудование объекта исправны. Подъездные пути очищены от снега, обеспечен проезд по гребню защитной дамбы. После осмотра был составлен акт готовности.

Фактический объем наполняемости контррегулятора на сегодня составляет 129,07 млн кубометров. По данным на 18 апреля, сброс из регулирующей емкости через головной водовыпуск – 20 м³/сек. Бытовой расход реки Есиль, проходящий через водовыпуск №1, – 0,5 м³/сек.

ТОО «Астана-Тазалық» завершены работы по очистке действующего канала от озера Майбалык до канала «Нура-Есиль».

Проведена инвентаризация переливных труб и дамб на озере Малый Талдыколь. На участках протяженностью 200 метров проведено укрепление дамб.

Проведен выезд заинтересованных государственных органов в жилой массив Ильинка, составлена карта с проблемными участками и ответственными исполнителями. Выполнено укрепление дамбы в районе Афганского квартала протяженностью 600 метров. Ситуация держится на контроле. При этом АО «НК ҚазАвтоЖол» провело работу по пропуску вод реки Есиль в районе строительства дороги юго-западного обхода. В районе «Газмашаппаратуры», моста по ул. Кенесары проведена очистка (пропарка) пропускных труб от льда, открыты шлюзы.

Силами гарнизона ДЧС города Нур-Султан в рамках городских противопаводковых мероприятий проводится откачка талой воды с улиц города. С 14 марта по сегодняшний день было задействовано 28 единиц техники (восемь грязевых мотопомп), 118 человек личного состава, откачано 144,075 кубометра воды.

Для помощи в откачивании талой воды в поселках Талапкер и Коянды Целиноградского района с 27 марта задействовано три единицы техники, девять человек личного состава, откачано 76 017 кубометров воды.

С начала паводкового периода в адрес созданной противопаводковой комиссии и в службу iKomek109 поступило 4915 заявок на откачку воды, из них на сегодня 3119 заявок отработано, 1796 – в работе.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109