978

Столичные мастера возрождают старинные казахские ремесла

При поддержке центра истории и культурного наследия «I-qazaq» и проектного офиса «Рухани жаңғыру» прошла выставка «Актуальность и воссоздание забытых традиций и обычаев», передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Укижан Ементаева создает аутентичные полотна из войлока и тканей так, как ее учила мать.

«Моя мама до 90 лет шила такие изделия. Потом этим заинтересовалась и я. Сначала я начинала с исторических карт средневековых городов, рун, родовых знаков, затем были тематические полотна. Например, у меня есть работа о политических репрессиях. Своим примером я хочу показать, как важно беречь историю нашего народа», – рассказывает мастерица.

Великая степь всегда славились своими батырами. У всех на устах имена Кажимукана Мунайтпасова, Балуана Шолака. Эти славные традиции продолжает рекордсмен книги рекордов Гиннесcа по силовым номерам Сергей Цырульников.

«Нужно выступать на площадях в разных городах и странах. Рассказывать о своей культуре и традициях. Недавно я выступал в Дубае и рассказал шейхам о силовых традициях, какие могучие палуаны у нас были. Это вызвало у них большой интерес. Самое главное – правильно представлять наш национальный бренд, интересно преподносить иностранцам нашу историю. При выступлениях, например, я прошу включать казахскую музыку. Это придает мне сил», – поделился Сергей Цырульников.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109