1194

Акция «Жаужүрек полк – Бессмертный полк» пройдет 9 мая 

В столице акция «Жаужүрек полк – Бессмертный полк» пройдет 9 мая от площади у монумента «Қазақ елі», по проспекту Тәуелсіздік до площади «Отан қорғаушылар».

Сбор и построение участников акции состоится 9 мая в 12:30 на площади у монумента «Қазақ елі». 

Цель акции «Жаужүрек полк – Бессмертный полк» сохранение личной памяти потомков об участниках Великой Отечественной войны, а также воспитание патриотизма и ценностей мира среди подрастающего поколения.

Прямые потомки участников войны пронесут портреты дедов и прадедов c площади у монумента «Қазақ елі» по проспекту Тәуелсіздік до площади «Отан қорғаушылар» и тем самым смогут почтить их память.

Участие в марше потомков «Жаужүрек полк – Бессмертный полк» не требует регистрации, никаких входных билетов и т.д. Участникам акции запрещено использовать «Жаужүрек полк –Бессмертный полк» в качестве рекламной площадки и демонстрировать на транспарантах любую корпоративную, политическую или иную, не относящуюся к цели движения символику.

Напомним, организатором мероприятия выступает региональный координатор гражданской инициативы «Бессмертный полк» Аида Баймакова.

Для участия в акции необходимо знать, что:

  1. Встать в ряды «Жаужүрек полк – Бессмертный полк» может каждый гражданин, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.
  2. Каждый гражданин может принести фото родственника – ветерана, участника войны либо просто транспарант с фамилией и именем, званием и т.д., пронести фото/транспарант по улицам столицы и тем самым почтить память отдавших свои жизни.
  3. Сбор участников мероприятия запланирован на площади у монумента «Қазақ Елі» до 12:30.
  4. Старт колонны будет дан в 13:00 с площади у монумента «Қазақ Елі», по пр. Тәуелсіздік, до площади «Отан қорғаушылар».
  5. Протяженность маршрута следования колонны составляет около 3500 метров.
  6. Будет организована бесплатная раздача ленточек Победы, значков и гвоздик.
  7. Организована работа волонтеров, которые ответят на интересующие вопросы.
  8. Запрещено использовать «Жаужүрек полк – Бессмертный полк» в качестве рекламной площадки и демонстрировать на транспарантах любую корпоративную, политическую или иную, не относящуюся к цели «Жаужүрек полк – Бессмертный полк» символику.
  9. В случае нарушения регламента проведения мероприятия, организаторы оставляют за собой право обратиться в адрес правоохранительных органов и привлечь нарушителей к административной и уголовной ответственности.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109