1932

Организаторы шествия «Жаужүрек полк – Бессмертный полк» обратились к жителям столицы

Руководитель координационного совета шествия «Жаужүрек полк – Бессмертный полк» в городе Нур-Султан Аида Баймакова призвала участников этого мероприятия отнестись с уважением к личной памяти каждой семьи и не пытаться использовать шествие в качестве площадки по продвижению политических целей, противоречащих задачам движения, передает официальный сайт столичного акимата.

«Ежегодно начиная с 2015 года потомки участников Великой Отечественной войны собираются вместе 9 мая на шествие «Жаужүрек полк – Бессмертный полк», чтобы отдать дань уважения казахстанцам, погибшим на полях боевых сражений, отстоявших победу над фашизмом. Участие в шествии строго добровольное. Каждый, кто помнит и чтит своего родственника – ветерана армии и флота, партизана, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны – 9 мая выходит на улицы города с его фотографией, а если нет фотографии – с его именем, чтобы принять участие в параде в колонне, пронеся транспарант с портретом, именем, или фотографию, к Вечному огню», – пояснила Аида Баймакова.

«Мы призываем жителей города Нур-Султан отнестись с уважением к личной памяти каждой семьи и не пытаться использовать шествие в качестве площадки по продвижению политических целей, противоречащих задачам движения. Также считаем глубоко оскорбительным использование рекламной и корпоративной символики в рамках шествия. В свою очередь мы, координационный совет инициативы «Жаужүрек полк – Бессмертный полк» в городе Нур-Султан совместно с волонтерами будем сообщать в правоохранительные органы о нарушениях для незамедлительного принятия мер по привлечению нарушителей к административной и уголовной ответственности», – говорится в обращении организаторов.

Напомним, что старт шествия запланирован на 13:00 от монумента «Қазақ елі», финиш – у монумента «Отан Қорғаушылар».

«Жаужүрек полк – Бессмертный полк» – некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109