1483

Каждый житель может инициировать решение системных проблем города

Жителей столицы приглашают принимать участие в рабочих заседаниях Городского акселератора, озвучивая предложения и идеи по системным проблемам города, передает официальный сайт столичного акимата.

Городской акселератор основан на методологии Rapid Results Institute (RRI). RRI – действующая с 2007 года международная организация по поддержке в реализации решений критических социальных проблем и достижении результатов. RRI успешно реализует проекты в ОАЭ, США, Великобритании, Ираке, Иордании, Непале, Кении.

По информации центра iKomek, первый в нашей стране Городской акселератор развития подразумевает создание штабов с привлечением ключевых сотрудников акимата, внешних экспертов, активных граждан под кураторством заместителей акима и акима для выработки рабочих механизмов и их апробации по ключевым вопросам развития города в экстремально сжатые сроки. Рабочая группа будет вести проект от идеи до конечной реализации и получения запланированного эффекта.

Одним из инструментов для мониторинга системных проблем является Панель рейтинга системных проблем города в режиме реального времени, созданная на основе обращений жителей столицы в единый контакт-центр iKOMEK109. Эта панель будет одним из источников информации о системных проблемах города для изучения Городским акселератором развития.

На сегодня наиболее распространенными проблемами города являются: открытые люки, бродячие животные, общественный транспорт, вопросы здравоохранения, подтопления, уборка снега/наледи, уличное освещение.

Второй этап развития Городского акселератора планируется начать в июне. Он также будет нацелен на решение других системных проблем города.

«Создание Городского акселератора развития поможет в выработке эффективных решений и достижении быстрых результатов за короткое время, а также вовлечении населения в разрешение городских проблем.

Поэтому власти города приглашают жителей проявить активную гражданскую позицию, принимать участие в рабочих заседаниях городского акселератора, озвучивая предложения и идеи по системным проблемам города. Каждый житель может инициировать решение системных проблем и сделать столицу лучше, отправив свое резюме и сопроводительное письмо о включении в рабочую группу. Подробности можно узнать по номеру + 7 771 103 30 33», – говорится в сообщении центра iKomek.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109