1045

Как избежать осложнений от укусов комаров

Столичные врачи рассказали о мерах профилактики при возможных осложнениях от укусов комаров, передает официальный сайт Нур-Султана.

В столичном департаменте охраны общественного здоровья сообщили: является заблуждением, что препараты, которые используют при борьбе с комарами, являются причиной аллергии у людей. Эти препараты проходят соответствующие регистрацию и экспертизу. 

По информации ДООЗ, отек от укуса комара может привести к волдырю, далее превратиться в обширное пятно, сопровождаться рвотой, тошнотой, вызвать анафилактический шок и потерю сознания. Такие проявления, как правило, отмечаются у взрослых. У детей зачастую все ограничивается покраснением и выраженным зудом.

«Если активная реакция не проходит, а симптомы нарастают, то нужно обязательно обратиться к врачу. При этом сообщить об укусе комара, для того чтобы подобрать подходящее лечение и сделать аллергопробу на лекарства», – говорится в сообщении ведомства. 

Врачи сообщили о мерах профилактики развития аллергии на укусы комаров.

Следует учесть, что дети часто расчёсывают места укусов грязными руками, поэтому необходимо следить, чтобы они периодически мыли руки. 

Перед прогулкой, надо одеваться так, чтобы не оставалось открытых участков кожи.

Используйте отпугивающие средства – репелленты, например кремы, а не спреи. Перед использованием нужно проверять на наличие аллергии: нанести на маленький участок кожи и посмотреть на реакцию.

Подбирайте репелленты с учетом возраста ребенка, применяйте согласно инструкции и только разрешённые к применению.

Не следует наносить репелленты на пораженные участки кожи с царапинами и ссадинами. 

Приобретайте репелленты в аптеках.

При сильных аллергических реакциях не заниматься самолечением, а незамедлительно обратиться к врачам.

ДООЗ проводит постоянный энтомологический мониторинг. Вместе с тем акиматами районов столицы Байконыр, Сарыарка, Есиль и Алматы проводятся ежегодные дезинсекционные работы против комаров в жилых массивах города и вокруг его границ. По вопросам качества обработки территорий от комаров жители города могут обратиться в акиматы районов, в том числе через социальную сеть Facebook.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109