1106

В городе продолжается работа по борьбе с комарами

В столице проводится работа по дезинсекции и дератизации. Обработка территорий во всех районах ведется поэтапно с апреля по сентябрь, передает сайт столичного акимата.

Район Алматы

С 16 апреля начата работа на обработке открытых и закрытых стаций.

 Обслуживающими организациями ведется активная работа по заключению договоров и обработки подвальных помещений многоквартирного жилого фонда.

На сегодняшний день завершен 1-й тур обработки мелководных водоемов и произведена обработка открытых стаций (прибрежные и парковые зоны) на площади 3455 гектаров.

Одним из основных мест выплода комаров является сорная растительность, в текущем году запланирован скос растительности на площади – 80 гектаров. Проведение работ по дератизации запланировано в 6987 частных домах.

Район Байконыр

 На территории района Байконыр площадь открытых станций, подлежащих дезинсекции, составляет 2399 гектаров.

С 16 апреля начата работа по обработке открытых и закрытых стаций. Обслуживающими организациями ведется активная работа по заключению договоров и обработки подвальных помещений многоквартирного жилого фонда. Договоры на дератизацию из 111 КСК заключили 104 обслуживающие организации (95%).

Район Есиль

Районным акиматом в рамках дезинсекции также начаты гнусоистребительные работы на открытых стациях, обработка мелководных водоемов против комаров и мошек.

Всего в районе Есиль подлежат дератизации и дезинсекции открытых стаций 8 714,45 гектара.

В районе на дезинсекцию заключили договоры 63 КСК, обработано 41 КСК.

Вместе с тем одним из основных мест выплода комаров является сорная растительность (камыши и т.д.), в районе Есиль запланированы работы по скосу травы.

Район Сарыарка

С 24 апреля по 1 мая были проведены работы по обработке водоемов от личиностных форм комара – на территории 121,5 гектара. 8 мая были проведены работы по обработке дополнительных 30 водоемов.

На сегодняшний день из 12 запланированных участков отработаны 3 участка в границах квадрата. Среди них: пр. Женис, пр. Богенбая, пр. Республики и набережная реки Есиль (внутри ул. Бейбитшилик, ул. Сейфуллина, ул. Джангильдина, ул. Омарова, ул. Кенесары, пр. Абая старая и новая площадь, гостиница «Редисон», Конгресс-холл, районный акимат, городской акимат и др.); пр. Богенбая, пр. Сарыарка, вдоль ручья Сарыбулак и набережной реки Ишим (внутри пр. Абая, ул. Кумисбекова, ул. Сейфуллина, ул. Алматинская, ул. Кубрина, ул. Жданова, ул. Щерса, Джамбула, гаражи и др.); жилой массив «Коктал 2» (территория школы № 68, а также прилегающие улицы Наурыз, Кусмурын, Мойылда, Кайнар).

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109