1617

В Нур-Султане продолжается акция по поддержке ветеранов войны

Акция «Белсенді ардагер» стартовала 29 апреля и продолжится до 29 мая, передает официальный сайт столичного акимата.

В ее рамках для инвалидов, ветеранов ВОВ, лиц, приравненных к ним, проводится комплекс диагностических, инструментально-лабораторных исследований и лечебно-оздоровительных мероприятий.

По итогам трех недель акции комплексные осмотры проведены 2128 инвалидам, участникам войны и лицам, приравненным к ним (в том числе 71 ветеран ВОВ, 1018 воинам-интернационалистам. Медицинский осмотр прошли 435 человек, принимавшие участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, 258 пострадавших от испытаний на ядерном полигоне Семей, а также семьи погибших при исполнении воинской службы, узники концлагерей и персональные пенсионеры в количестве 348 человек). Также лечение на уровне дневного стационара получили 67 человек, стационар на дому оказан 102 инвалидам, ветеранам ВОВ и приравненным к ним лицам.

Как сообщалось, совместно с медицинскими работниками работают психологи и социальные работники. Консультацию психолога и социального работника получили порядка 1500 человек. Вместе с тем были проверены жилищные условия, в которых живут ветераны.

«Эмоциональное состояние наших ветеранов удовлетворительное. Проживают они с родными, уход хороший», – отметил психолог поликлиники № 4 Бота Шопанова. Также 6 мая в городской поликлинике № 4 был проведен праздник для ветеранов. Артисты театра оперы и балета исполнили песни военных лет для ветеранов ВОВ.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109