1582

О состоянии пострадавших в двух ДТП рассказали врачи

В общей сложности в авариях, которые произошли в минувшее воскресенье, пострадали 17 человек, одна женщина погибла, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

«19 мая на Астраханской трассе произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 11 человек. Из них 4 детей, 7 взрослых. На месте происшествия работали шесть бригад скорой помощи. Все пострадавшие были доставлены в стационары. После осмотра четверо были госпитализированы, это трое взрослых, один ребёнок», – сообщила сегодня на брифинге в акимате заместитель руководителя управления общественного здравоохранения города Алия Рустемова.

Остальные пострадавшие, по ее словам, были осмотрены специалистами, им оказана первая помощь, они отпущены на амбулаторное лечение.

«На сегодняшний день у нас на стационарном лечении находятся четверо пациентов, трое взрослых – в научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии. Состояние у всех троих пациентов стабильное, один находится в отделении реанимации в тяжёлом состоянии, но стабильный. Двое находятся в отделениях. И один ребёнок – у нас, во 2-й детской больнице, состояние средней тяжести, стабильное. Травмы различного характера. Человек, который находится в реанимации, это молодой человек. Там есть небольшие повреждения глаза», – сказала она.

Все пострадавшие были пассажирами микроавтобуса, с которым столкнулся грузовик днем 19 мая около 16:05 по проспекту Тлендиева.

В результате второго ДТП, которое произошло в районе ТД «Гульжан», по данным столичных врачей, пострадало 6 человек.

«Столкнулись два легковых автомобиля, в результате один въехал в газетный киоск. Рядом находились люди. Сразу же на месте происшествия один летальный случай у нас – женщина 1967 года рождения. Жительница города. Она получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте. Остальные пострадавшие были доставлены в стационары города. Четверо были осмотрены и отпущены домой на амбулаторное лечение, один находится в городской больнице № 1. Его состояние оценивается как стабильное, средней тяжести. Все пострадавшие взрослые, детей не было», – резюмировала Алия Рустемова.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109