973

На 22,8% снизится тариф на электроэнергию для жителей Коктала и Ондирис

Это стало возможным благодаря объединению двух энергопередающих компаний путем укрупнения столичной электросетевой компании, передает официальный сайт столичного акимата.

Сегодня акиматом города Нур-Султан совместно с руководством АО «НК Казахстан Темир Жолы» подписан меморандум по объединению двух энергопередающих компаний путем укрупнения столичной электросетевой компании.

Присоединение к городской энергопередающей компании АО «Астана-РЭК» Астанинской дистанции электроснабжения ЭЧ-8 позволит снизить стоимость тарифа на электроэнергию на 22,8% (с 13,38 тенге/кВт.час до 10,33 тенге/кВт.час, для физлиц) более 5 тыс. абонентам (более 25 тыс. человек), живущим в жилых массивах Коктал и Ондирис.

Для этого потребителям необходимо перезаключить договор электроснабжения с городской энергоснабжающей организацией, обратившись в абонентский участок по адресу: проспект Богенбай батыра, 24/1 и проспект Абая, 45.

После заключения договора жители жилых массивов Коктал и Ондирис будут получать счета за электроэнергию в составе Единого платежного документа (ЕПД) ТОО «Астана-ЕРЦ» по тарифам ТОО «Астанаэнергосбыт», тем самым существенно сэкономив на оплате коммунальных платежей. Кроме того, оплачивая по ЕПД, имеется возможность экономить на комиссии банка.

Вместе с тем в течение года будут проведены мероприятия по обследованию и передаче распределительных сетей напряжением 10 и 0,4кВ, по которым осуществляется электроснабжение потребителей жилых массивов Коктал, Железнодорожников (пр. Тлендиева), Ондирис, Железнодорожный (ст. Сороковая). Всего запланировано передать 49 трансформаторных подстанций и более 100 км линий электропередачи. Первым этапом является обследование, по итогам которого будет сформирована программа модернизации оборудования и сетей, а также план проведения капитальных ремонтов. После передачи на баланс специализированной электросетевой компании финансирование реконструкции, ремонтных работ, текущей эксплуатации планируется путем включения в тарифную смету и инвестиционную программу.

Как известно, на отчетных встречах акима города Нур-Султан жителями жилых массивов Коктал и Ондирис неоднократно поднимались вопросы надежности работы сетей электроснабжения, эксплуатируемых АО НК «Казахстан Темир Жолы», и оплаты за потребленную электрическую энергию выше действующих среднеотпускных тарифов.

По данным вопросам акимом города проведена совместная работа с руководством национальной компании по улучшению социальных аспектов жизни рядовых потребителей.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109