2982

На дорогах города стартует месячник контроля большегрузных машин

Акимат города Нур-Султан начинает месячник контроля большегрузных машин на предмет соблюдения допустимых весовых параметров, передает официальный сайт столичного акимата.

Цель месячника – сохранение дорожного полотна и безопасность дорожного движения.

«Известно, что для большегрузных машин предусмотрено ограничение по осевым нагрузкам и общей массе. К примеру, для автомобилей с тремя осями допустима общая снаряженная масса в 25 тонн, для четырехосных, в том числе с двумя управляемыми осями, – 32 тонны.

Ежедневно по столичным дорогам перевозят большое количество грузов. К сожалению, перевозчики грузов не всегда соблюдают предъявляемые к ним требования. При этом машины с превышением допустимых весовых параметров – одна из причин разрушения дорожного полотна на определенных участках столицы», – сообщили в ведомстве.

В ходе месячника грузовики будут проверяться с помощью мобильного переносного весового оборудования.

Нарушителям при превышении весовых параметров будут выписываться штрафы, предусмотренные законодательством. Для физических лиц штраф может составить в зависимости от размера перегруза от 40 до 180 месячных расчетных показателей (МРП), для субъектов малого предпринимательства – от 80 до 480 МРП, для субъектов среднего предпринимательства – от 120 до 780 МРП, а наиболее высокие штрафы для субъектов крупного предпринимательства – от 200 до 1000 МРП.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109