1034

В столице определены места для купания горожан

Спасатели готовы к купальному сезону, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Сотрудниками органов гражданской защиты проводится профилактическая работа, обследованы все имеющиеся на территории города 15 водоемов. Санкционированными, то есть соответствующими для купания, признаны только три. Остальные опасны для жизни.

Несанкционированными, по данным старшего офицера управления гражданской обороны ДЧС города Эльдора Раимбекова, являются канал Нура-Есиль, проток реки Есиль, а также притоки рек Акбулак и Сарыбулак. Фонтаны города также не предназначены для купания.

Купание разрешено на центральном городском пляже в районе отеля Редиссон, а также в зонах отдыха «Три пескаря» и «Куйген Жар».

«На несанкционированных участках мы устанавливаем запрещающие знаки, информационные стенды. По статистике, у нас гибель фиксируется именно в несанкционированных местах», – сказал Эльдор Раимбеков.

Чтобы минимизировать вероятность повторения трагедии, особенно с участием детей, спасатели во всех школах города перед каникулами проводят занятия и обучающие лекции.

«Нужно купаться только в санкционированных местах, не оставлять без присмотра детей вблизи водоемов, не употреблять спиртные напитки во время активного отдыха возле водоемов, а также хочется попросить, чтобы наши рыбаки использовали спасательные жилеты», – резюмировал Э. Раимбеков. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109