510

В акимате столицы провели встречу с жителями садоводческого общества «Полянка»

Заместитель акима столицы Нурлан Нуркенов провел встречу с жителями столичного садоводческого общества «Полянка», передает сайт столичного акимата со ссылкой на Елорда Инфо. Жители дачных участков обратились в городской акимат за разъяснением о дальнейшем развитии территории садоводческого общества.

По данным акимата столицы, территория садоводческого общества не предназначена для индивидуального жилищного строительства и постоянного проживания. Это связано с тем, что территории садоводческих обществ не отвечают требованиям пожарной безопасности, предъявляемых к территориям жилой застройки. Территории садоводческих обществ спроектированы и предназначены только для временного проживания в период дачного сезона.  

Часть жителей садоводческого общества «Полянка» не имеет каких-либо правоустанавливающих документов на участки, так как данные участки были заняты ими самовольно.   

По информации заместителя акима Нур-Султана Нурлана Нуркенова, в настоящее время по поручению акима столицы Бахыта Султанова разработана дорожная карта по дальнейшему освоению территории садоводческого общества «Полянка». 

"В рамках дорожной карты завтра приступает к деятельности рабочая группа. Члены комиссии проведут информационно-разъяснительную работу с каждым из жителей. Завтра в 18.00 часов вечера состоится встреча членов комиссии с жителями. В соответствии с дорожной картой разрабатывается план детальной планировки этой территории. Акимат города обеспечит в этом районе строительство всей необходимой инженерной инфраструктуры для привлечения инвесторов. Ведется поиск инвесторов, которые готовы принять участие в дальнейшем развитии территории садоводческого общества в формате многоэтажной застройки.  Снос дачных участков на этой территории отложен до подбора подходящего инвестора. При наличии решений суда в отношении жителей за несоблюдение земельного законодательства, они все приостановлены. При подборе инвесторов обязательным условием будет предоставление инвестором владельцам и жителям дач либо земельных участков в других частях города, либо жилых объектов. Поэтому поводов для беспокойства нет, никто не останется без жилья", - сказал Нурлан Нуркенов.

Представители «Полянки» попросили включить в состав комиссии по реализации дорожной карты членов инициативной группы жителей садоводческого общества. Акимат удовлетворил эту просьбу. Члены инициативной группы будут информировать остальных жителей о продвижении вопроса на ежедневной основе.
Всего во встрече с заместителем акима Нур-Султана приняли участие около 50 жителей садоводческого общества «Полянка».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109