3697

Столичная полиция меняет методы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью

Отныне стражи порядка будут проводить прием граждан и обсуждать проблемные вопросы на местах, передает официальный сайт столичного акимата.

Руководитель департамента полиции города Нур-Султан Ержан Саденов обсудил наиболее актуальные вопросы обеспечения общественной безопасности и правопорядка, а также соблюдения правил благоустройства в столице с председателями КСК и частными охранными ведомствами.

«Для безопасности и комфорта жителей и гостей столицы необходимо изменить подходы и разработать новые методы в профилактике правонарушений и борьбы с преступностью. Взаимодействие полиции с КСК и охранными организациями создаст дополнительные ресурсы для обеспечения общественной безопасности и правопорядка в столице, а также соблюдения правил благоустройства», – сказал на встрече руководитель департамента полиции столицы Ержан Саденов.

Начальник управления местной полицейской службы (МПС) Госман Жакин ознакомил общественность с криминальной ситуацией в городе, отметив при этом, что благодаря проводимым профилактическим мероприятиям на 18% снизилось количество преступлений в общественных местах и на улицах. В связи с тем, что кража имущества затрагивает интересы широких слоев населения, он акцентировал внимание на необходимости проведения совместной масштабной работы по профилактике данного вида преступления.

В свою очередь участники встречи озвучили свои вопросы и предложения.

«Прозвучали претензии к работе участковых инспекторов полиции, обсуждались вопросы, связанные с распространением синтетических наркотиков среди молодежи, по установке во дворах жилых комплексов камер видеонаблюдения и организации дорожного движения», – отметили в пресс-службе ДВ Нур-Султана.

По итогам встречи решено еженедельно совместно с участковыми инспекторами полиции проводить прием граждан и обсуждать проблемные вопросы на местах в КСК, ежемесячно руководством ДП и территориальных подразделений проводить встречи с представителями КСК и частных охранных ведомств.

Напоминаем, граждане могут напрямую обратиться к руководителю столичной полиции и подать обращение в его личный блог на официальном сайте департамента, а также на страницах в социальных сетях «Инстраграм», (@police_nur_sultan), «Фейсбук» (Департамент полиции города Нур-Султан), «ВКонтакте», «Твиттер».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109