3082

Министр труда и социальной защиты населения и аким г. Нур-Султан начали совместный прием многодетных матерей

В министерстве социальной защиты населения личный прием многодетных матерей  г.Нур-Султан начали аким столицы Бахыт Султанов и министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев. На приеме с акимом также присутствовал первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев, - передает сайт акимата.

Все женщины (около 70 человек) - участники мероприятия около здания правительства. Они требовали встречи с руководством страны.

Основные их требования касались условий предоставления жилья в собственность. Так, многодетные требовали отменить 10-процентный первоначальный взнос; отменить 2% годовых по ипотеке (ввести рассрочку на покупку квартиры); предоставить жилье сразу в собственность, а не в аренду.

Стоит отметить, что практически все женщины ранее приходили на личный прием к акиму города, а также министру труда и социальной защиты населения Бердибеку Сапарбаеву. 

Практически все вопросы, которые поднимались женщинами, были решены руководством акимата и министерством. Так, оказывались консультации по получению адресной социальной помощи и пособий, полагающихся многодетным семьям, а также о льготах для детей из многодетных семей. Руководство города оперативно решало все просьбы многодетных матерей по обеспечению детей местами в детских садах (в том числе, инклюзивных). Акимат обеспечил детей бесплатными путевками в летние лагеря. В рамках всеобуча всем школьникам из числа малообеспеченных многодетных семей предоставлялись канцелярские товары и форма. Всем желающим родителям были предоставлены рабочие места или направления на обучающие курсы с последующим трудоустройством.

Что касается требований женщин «предоставить жилье в кратчайшие сроки», то им неоднократно разъяснялись положения жилищного законодательства и программы «Баспана» и правила получения жилья очередниками.

Ранее Бахыт Султанов ноднократно сообщал о том, что в столице расширяются объемы строительства муниципального жилья.

«В этом году мы сдаем 900 квартир очередникам (против 182 в прошлом году).  Ежегодно количество выдаваемых муниципальных квартир мы стараемся увеличивать. Но у меня по закону инструменты тоже ограничены. Мы привлекаем спонсоров, и эти квартиры также отдаем в порядке общей очереди, чтобы не возникало спорных моментов», - подчеркивал аким.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109