700

Семья потомственных железнодорожников одной из первых пришла на избирательный участок

Семья потомственных железнодорожников проголосовали на избирательном участке №118.

Четыре поколения семьи Калмаганбетовыx связали свои жизни с железной дорогой. Основатель трудовой династии - Агайдар Калмаганбетова, который начал работать во время Великой Отечественной войны. После войны Агайдар удостоился медали «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годы». В 1951 году он был награжден знаком «Отличный путеец», а в 1952 году получил медаль «За трудовую доблесть».

Его сын Абилкасым Агайдарович Калмаганбетов пошел по стопам отца и  стал железнодорожником. Он тоже прошел трудные испытания войной, на фронте он воевал с 1942 по 1947 годы. После демобилизации начал работать чистильщиком стрелок на разъезде Майлытогай Кызылординского отделения железной дороги. За всю свою трудовую деятельность многократно был награжден знаками отличия и другими наградами.

Все дети Абилкасима Агайдаровича продолжили путь деда и отца. Сегодня они стали профессиональными специалистами своего дела, их знают и уважают.

Примечательно, что правнуки Агайдара Калмаганбетова также стали достойными продолжателями трудовой династии. Они продолжают вносить вклад ежедневным трудом.

Все члены семьи считают, что участие в выбораx - обязательный долг каждого гражданина страны, поэтому воскресным утром они все вместе пришли на избирательной участок, чтобы проголосовать на выборах президента Казахстана. 

Сегодня трудовой стаж династии Калмаганбетовыx составляет 320 лет.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109