3026

Тонущего в реке «Есиль» мужчину спасли сотрудники ДЧС столицы

Спасатели Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС столицы спасли тонувшего в реке «Есиль» мужчину, передает официальный сайт акимата со ссылкой на пресс-службу ДЧС.

«Сегодня, 12 июня в 11. 28 на экстренный номер «112» поступило сообщение от ЦОУ «102» о том, что на реке Есиль, напротив ЖК «Сана» тонет человек. Незамедлительно на место вызова был направлен катер со спасателями Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда, которые осуществляли патрулирование недалеко от места происшествия», - сообщили в пресс-службе ДЧС.

На место прибыли спасатели - Абылайхан Омербаев, Ержан Кабулов и Даурен Каиров. Абылайхан Омербаев бросился в реку, подхватил тонувшего мужчину и передал группе спасателей. Мужчина не подавал признаков жизни и пришел в себя после того, как ему сделали искусственное дыхание. На данный момент состояние мужчины стабильное, в госпитализации не нуждается.

«Мужчина 1975 года рождения, распивавший на берегу реки спиртные напитки, прыгнул в воду в непредназначенном для купания места, не справился с течением и начал тонуть. Благодаря оперативным действиям спасателей Абылайхана Омербаева, Ержана Кабулова и Даурена Каирова трагедия была предотвращена. Это один из случаев, когда все обошлось, но в такие моменты секунды решают все, любая заминка может привести к необратимым последствиям», - сообщили в пресс-службе ДЧС столицы. 

В связи с этим в Департаменте по ЧС города Нур-Султан напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности на воде. 

«Не заплывайте за буйки, не купайтесь в нетрезвом состоянии. Помните, 80 процентов несчастных случаев на воде происходят по этой причине. Также не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов, не купайтесь и не ныряйте в незнакомых местах. Кроме того, не рекомендуется использовать для плавания предметы, не предназначенные для этого (камеры от автомобилей, тонкий пенопласт, пластиковые бутылки и т.п.). Не купайтесь в одиночку в незнакомых местах», - рекомендуют в столичном ДЧС.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109