6878

Нур-Султан оказывает всестороннюю помощь жителям Арыси

Столичные предприниматели, коллективы и горожане собрали для жителей Арыси свыше 120 тонн гуманитарной помощи, которую отправили 8 грузовыми фурами. Об этих и других мерах, принимаемых в поддержку пострадавших, на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказал заместитель акима столицы Ерлан Каналимов.

По поручению Главы государства акиматом города Нур-Султан проводится работа по оказанию помощи жителям города Арысь.

Рабочая группа из Нур-Султана выехала в город Арысь для восстановления жилых домов и объектов инфраструктуры.

 «Рабочая группа во главе с заместителем акима города Нур-Султан Нурланом Нуркеновым выехала в город Арысь для оказания помощи в восстановлении домов и объектов инфраструктуры. В составе группы инженеры, строители и другие востребованные специалисты, которые совместно с туркестанскими коллегами будут помогать в восстановлении жизни города», - сообщил Ерлан Каналимов.

Также он сообщил, что сотрудники государственных органов, городских учреждений и предприятий Нур-Султана перевели однодневную заработную плату на общую сумму 200 млн. тенге пострадавшим жителям города Арысь, активно помогают члены партии «Nur Otan».

В столице рамках общереспубликанской акции «Арыс. Біз біргеміз!» открыты 5 пунктов приема гуманитарной помощи, вещей первой необходимости для пострадавших. За три дня от жителей столицы и предпринимателей собрано около 120 тонн товаров и отправлен караван «Нұр-Сұлтан қаласы Арыспен бірге» в составе 8-ми грузовых машин с продуктами питания, предметами первой необходимости пострадавшим жителям.

Особую заботу столичный акимат оказывает детям из Арыси.

«Для 500 детей города Арысь будет организована поездка в столицу. 29 июня в Нур-Султан прибывает первая группа детей. Программа для маленьких туристов тщательно продумана – на экскурсиях дети будут знакомиться с достопримечательностями столицы, а также посетят столичные концерты. Мы обеспечим детей необходимыми вещами, одеждой и школьными принадлежностями, - сообщил заместитель акима города Нур-Султана.

Также в организации гуманитарной помощи активно принимают участие столичная молодежь. Представители молодежных организаций города провели акцию в поддержку пострадавшим в городе Арысь - сдали кровь и собранные средства отправили нуждающимся жителям.

Общественная организация «Қазақстан медицина жастары» набирает волонтеров из числа студентов медицинских учебных заведений и медработников для оказания первой медицинской помощи пострадавшим жителя – уже около 50 медиков-волонтеров работают в Арыси.

Также Ерлан Каналимов рассказал о предстоящем праздновании Дня столицы. В этом году бюджет на проведение мероприятий сокращен втрое, вместо 300 их будет 100, 73 из которых - бесплатные. Проходить они будут на открытых площадках столицы. Вся концепция празднования Дня города имеет социальную направленность и ориентирована на массового зрителя.  

«Из графика убрали крупные мероприятия, такие как OPEN AIR с участием звезд казахстанской и российской эстрады, Гала-концерт под открытым небом, массовые народные гуляния на главных площадях столицы, которые проходили 6 июля и другие затратные мероприятия. Основными местами проведения мероприятий в этом году будут 8 жилых массивов в окраинных частях города, парки, скверы, бульвары, набережная реки Есиль», - рассказал спикер.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109