1927

Акимат города Нур-Султан опроверг проведение митинга рабочих

Акимат города Нур-Султан опровергает появившуюся информацию о проведении митинга с участием рабочих  строящегося объекта «Абу Даби плаза».

3 июля 2019 года в 10:00 на территории строящегося объекта «Абу Даби плаза» собрались рабочие субподрядных организаций с целью выражения недовольства по условиям труда, а также требованиями о повышении заработной платы.

С собравшимися встретился главный государственный инспектор труда города Нур-Султан Е. Исмагулов и прокурор района «Есиль» Д.Катаев, которые предложили инициативной группе рабочих пройти в офис компании и обсудить вопрос по существу с участием руководства акимата.

В 10:40 рабочие разошлись по рабочим местам, инициативная группа направилась на встречу с руководством города. В офисе строительной компании заместителем акима города Нур-Султан Н.Нуркеновым была проведена встреча с руководителями субподрядных организаций, инициативной группой рабочих, а также руководителем проекта Арабтек консолидейтед контракторс лимитед Абу Даби плаза Джоном Кэмпбеллом.

По итогам совещания руководству Арабтек поручено решить вопрос по организации питания,  создать условия для совершения намаза, в случае инфляции повышать заработную плату рабочим.

Встреча прошла в доверительной атмосфере и нарушений общественного порядка не зафиксировано. В настоящее время строители продолжают работу в штатном режиме.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109