1221

Спасатели проводят рейды на 15 несанкционированных местах купания

На акватории реки Есиль действуют 5 постов, где сотрудниками Департамента по ЧС, спасателями ЦРАОСО и Местной полицейской службой проводятся рейды и патрулирования в целях недопущения гибели людей, сообщает сайт акимата столицы.

Посты расположены у притока реки Акбулак и мкр. Чубар, на переливной платине, в районе дома престарелых, у дач «Газмашаппаратура» и на канале Нура-Есиль.

Их месторасположение не  случайно, с началом купального сезона число людей, желающих искупаться там, где этого делать нельзя, не убавляется.

Сотрудники ДЧС проводят рейды в выходные дни, охватывая все 15 несанкционированных мест купания.  

           Кроме того акиматом района Байконур ведется работа по облагораживанию части территории, относящейся к городу Нур-Султан, пляжной зоны «Коянды», которая расположена на сопредельной территории Целиноградского района Акмолинской области.

           Для предупреждения гибели людей на водоемах сотрудниками Департамента проведено 23 рейда, установлено 90 запрещающих знаков, 15 информационных стендов.

 Вместе с тем до завершения купального сезона с 12-00 до 21-00 часов на водно-спасательной станции дежурят сотрудники полиции, которые совместно со спасателями ежечасно патрулируют реку Есиль.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109