2256

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов раскритиковал работу столичных энергетиков

Аким столицы Алтай Кульгинов посетил ТЭЦ-2 и провел выездное совещание по вопросам предстоящей газификации столицы.

В ходе совещания выяснилось, что часть проектно-сметной документации не готова. Экспертизу ещё не прошли. На данный момент идут судебные споры по конкурсам. По некоторым проектам до сих пор не объявлены конкурсы. Это все из-за несогласованных действий между ответственными структурами. Начальников стало больше, чем исполнителей.

В ходе совещания обсуждались текущие вопросы по поставке угля на предстоящий отопительный сезон, передачи на баланс АО «Астана-Энергия» оборудования, построенного в рамках проекта «Расширение и Реконструкция ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2».

Касательно вопроса газификации столичных ТЭЦ, было отмечено, что реализация 1 очереди проекта рассчитана на 2019 – 2021 гг. с планируемым потреблением газа в объеме 633,67 млн. м3, или 96% от общего потребления газа городом (658,15 млн. м3). Стоит отметить, что в отопительный сезон монтаж оборудования проводиться не будет по причине работы всех котлов.

Также было поручено взять на контроль работу по внедрению NID технологий на котлоагрегатах в целях сокращения выброса вредных веществ в окружающую среду.

«ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 – это стратегические объекты жизнеобеспечения столицы. Руководству АО «Астана-Энергия» необходимо в срочном порядке решить все имеющиеся несогласованные вопросы. Мы должны подготовить теплоэлектроцентрали к приему газа. Соответствующие подразделения на еженедельной основе должны предоставлять отчеты о проделанной работе», - заключил аким.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109