5038

В Нур-Султане открылся международный форум авиарынков «Routes Silk Road 2019»

Сегодня, 15 июля, в столице начал работу Международный форум авиарынков и развития авиамаршрутов «Routes Silk Road 2019». Участие в нем принимают свыше 250 гостей, сообщает официальный сайт акимата города.

Среди участников престижного мероприятия – представители местных и зарубежных компаний, госорганов, сферы гражданской авиации, международных корпораций и авиационных экспертов.

В ходе пресс-конференции, посвященной открытию форума, заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен поприветствовал гостей и поблагодарил партнеров за организацию такого важного события, которое даст возможность отечественному авиарынку расширить свой потенциал, увеличить количество международных авиарейсов и перенять опыт крупнейших международных  компаний. 

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев отметил, что в Казахстане наблюдается рост авиационной отрасли. Так, пассажиропоток страны вырос с 800 тысяч человек в начале 90-х до 8 млн. человек в наши дни, транзитный пассажиропоток  увеличился почти в 45 раз.

 «Совсем недавно мы открыли прямые рейсы в Улан-Батор, Токио. Такие же рейсы планируем открыть в Нью-Йорк, Сингапур и Шанхай. Мы отработали 98 международных маршрутов. Знаю, здесь присутствуют руководители многих авиакомпаний, которые хотят работать в Казахстане, и мы открыты к сотрудничеству», - отметил он.

«Routes Silk Road 2019» проходит во Дворце Независимости и продлится до 17 июля.

В рамках форума состоятся встречи руководства комитета гражданской авиации РК с представителями иностранных авиакомпаний и аэропортов, где обсудят перспективы открытия новых направлений из Нур-Султана. 

Также в программе – проведение выставок и личных встреч предпринимателей в формате В2В.

Кроме того, планируется проведение панельных дискуссий, посвященных тенденциям развития лоукостерных авиалиний, соединения Востока и Запада, обзору перспектив на ближайшие годы для стран Шелкового пути, а также устойчивому развитию и будущему авиации в целом.

 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109