3802

Более 2500 столичным работникам выплатили задолженность по зарплате

В Нур-Султане погашена задолженность по заработной плате 2540 работникам на сумму свыше 540 млн. тенге, сообщает официальный сайт столичного акимата.

По информации столичного Управления контроля и качества городской среды, чаще всего астанчане обращаются в госорганы по вопросу невыплаты заработной платы, остальная малая часть - по таким вопросам, касающихся трудового законодательства, как незаконное увольнение, применение мер дисциплинарного характера, изменения условий труда и т.д.

  Как показывает практика, в основном задержки или невыплаты зарплат допускают малые и средние предприятия, большинство которых занимаются оказанием охранных услуг,  работают в сфере общественного питания и строительства. 

Стоит отметить, за нарушение требований трудового  законодательства Законом предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения и штрафа.

 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109