3323

В столице откажутся от ненужных имиджевых проектов

Вопрос неэффективного планирования и использования бюджета поднял Алтай Кульгинов на встрече с активом столицы, сообщает официальный сайт акимата города.

На расширенном заседании Правительства РК Глава государства Касым-Жомарт Токаев подверг критике работу по планированию бюджета столицы, отметив ее неэффективность.

 В частности,  затронуты вопросы высокой стоимости проекта строительства Аstana LRT. По словам акима, все замороженные в банке «Астана» средства проекта ЛРТ должны быть возвращены государству.

«Президент сформулировал цель очень четко: все бюджетные проекты должны отвечать на два простых вопроса - «для чего они нужны?» и «какова их социально-экономическая эффективность?». Без четкого ответа на эти вопросы бюджетные проекты вообще не должны рассматриваться», - прокомментировал Алтай Кульгинов.

Задачей на ближайшую перспективу он назвал  тотальное переформатирование бюджетных программ, их переориентацию на цели развития с отказом от ненужных  имиджевых проектов. Поэтому следует прекратить погоню за исполнением бюджета любыми способами.

Также аким акцентировал внимание на том, что до сих пор распространена практика массового применения типовых проектов.

 «ТЭО и ПСД разрабатываются на всякий случай, зачастую «в стол». Главным должен быть не столько вопрос наличия ТЭО и ПСД, а решение конкретных социально-экономических задач, волнующих наше общество», - подчеркнул он

 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109