1491

Столичная бригада скорой помощи признана лучшей в Казахстане

Бригада скорой помощи Нур-Султана признана лучшей по итогам IV республиканских соревнований бригад скорой медицинской помощи и приемных отделений РК. Участие в них приняли команды из 17 регионов страны, сообщает сайт столичного акимата. 

Профессионализм и эффективность работы участников оценивало жюри из числа представителей медицинских вузов и организаций Казахстана, а также международные эксперты из Италии и Германии.

В ходе состязаний команды решали ситуационные задачи с прохождением определенных клинических станций. Например, неотложная помощь при анафилактическом шоке, реанимация новорожденного, политравма и другие. На месте "происшествия" использовались манекены и стандартизированные пациенты (люди, изображающие пациентов).

Стоит отметить, служба 103 в сутки принимает до 2900 обращений и обслуживает до 1800 вызовов, 70% которых составляют вызова 1-3 категории срочности. В сутки столицу обслуживает до 80 бригад ГССМП и 24 бригады неотложной помощи ПМСП.

Столичная станция скорой медицинской помощи является одним из ведущих лечебно-профилактических учреждений города, располагающим высококлассными специалистами и имеющим в своем арсенале современное оборудование, лекарственные препараты и санитарный автотранспорт.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109