3075

Свыше 16 тонн мусора собрали в ходе экоакции #Birge #TazaQazaqstan (Видео)

Акимат г.Нур-Султан поддержал инициативу проведения экологической акции #Birge #TazaQazaqstan в городе, запущенную Правительством. Запуск республиканской экоакции поддержал и Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

«Решительно поддерживаю движение экочеллендж, развернувшееся по всей стране по инициативе правительства и гражданского общества. Превратим страну в территорию чистоты. Бірге – Таза Қазақстан! Волонтеры молодцы!», - написал К.Токаев в своем Twitter.

В экологической акции акимата приняли участие свыше 5 тысяч человек: молодежь, волонтеры, общественные деятели. К мероприятию также присоединились члены Правительства. Акция прошла в 4 местах: на берегу озера Майбалык, рек Карасу, Ишим и вдоль Вячеславского водохранилища. В общей сложности было собрано свыше 16 тонн мусора.

«Несмотря на то, что сегодня выходной, многие желающие пришли поддержать проведение экоакции и помочь в очистке территорий от мусора. Благодарю за проявленное неравнодушие. Нам надо беречь нашу природу. Мы любим отдыхать на свежем воздухе, также должны любить и убирать за собой. Чистоту надо начинать с себя», - сказал А.Кульгинов.

Акимат планирует проводить подобные экологические мероприятия на постоянной основе.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109