3875

«В долгострое продали почти в два раза больше имеющихся квартир» - дольщики

Аким город Алтай Кульгинов во время утреннего объезда посетил проблемный жилой комплекс «Куршавель». Общее количество дольщиков составляет 135 человек. 

На выделенном земельном участке отсутствует план детальной планировки и проектно-сметная документация. Жилой комплекс рассчитан на 72 квартиры, однако продано 125 квартир.

«Квартиры ждём с 2012 года. Здесь на территории нет света. Охранник сидит с фонарем. У нас по проекту дом 5-этажный. Фундамент уже не выдерживает. А квартиры проданы на несуществующих 6 и 7 этажах. Основание дома не выдержит дополнительную нагрузку», - отметили дольщики дома.

По словам застройщика, необходимо провести работу по усилению основания, колонн и перекрытию плит. Фундамент не выдержит 6 и 7 этажи - выделен дополнительный земельный участок.

«Необходимо провести корректировку и усиление дома, пройти экспертизу, разработать проект инженерных сетей и благоустройства. Акимат будет содействовать, будем совместно вести работу. На территории уже должны работать специалисты. Главное соблюдать все меры безопасности и обеспечить качество строительства», - сказал А.Кульгинов.

Всего в столице имеется 51 незавершённый объект.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109