4154

«Я с шестью детьми живу в контейнере»: о чем говорили на приеме граждан в акимате

Аким г.Нур-Султан Алтай Кульгинов в очередной раз провел прием граждан. Жители города обратились с вопросами приобретения жилья, списания пени кредитов, устройству детей в школы и детсады, получения дополнительного образования. 

Так, жительница города Карлыгаш сообщила, что с шестью детьми вынуждена жить в контейнере. В очередь на жилье женщина не может встать из-за отсутствия прописки.

«У меня 6 детей. Помимо основной работы, подрабатываю, где могу. Где-то полы помыть, где-то убрать квартиру. Мои дети часто болеют. В контейнере нет никаких условий. Мой ребенок заболел пневмонией, у средней дочери появилась сыпь на теле», - сказала Карлыгаш.

Другая жительница города – мать 7 детей – Жайнагуль отметила, что испытывает проблемы с работой. Сейчас женщина находится на декретном месте. У Гульжан ребенок болеет эпилепсией. Необходимо постоянное наблюдение у врачей.

По поручению главы города А.Кульгинова руководители управлений, районные акимы детально изучат наболевшие вопросы обратившихся и помогут с получением дополнительной профессии, направлением в детские сады, медикаментами, постановкой в очередь на жилье.

А.Кульгинов на системной основе встречается с семьями, воспитывающих детей с особыми потребностями, многодетными, малообеспеченными. Только за месяц приема граждан аким принял свыше 200 людей. Работа ведется по каждому поступившему обращению.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109