3421

Акимат столицы на основе данных iKOMEK109 продолжает работу по решению системных проблем общественного транспорта.

В акимате города Нур-Султан прошло еженедельное заседание межведомственной рабочей группы по проблемным вопросам в сфере общественного транспорта и транспортной инфраструктуры под председательством заместителя акима Нурлана Нуркенова. На заседании приняли участие представители Департамента транспортного контроля ТОО «Астана LRT», ГУ «Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры», ТОО «Автобусный парк №1,4». 

В Единый контакт-центр iKOMEK109 в большинстве случаев поступают жалобы на несоблюдение интервала расписания, работу электронной системы оплаты проезда, некорректное поведение экипажа, о ДТП с общественным транспортном. Заместитель руководителя Городского центра iKOMEK109 Дина Темиргалиева доложила, что в период с 22 июля по 4 августа поступило 1 505 жалоб и 10 707 обращений консультативного характера. Наибольшее число жалоб 3 216 приходиться на июль месяц текущего года. Ввиду сезонности и аномальной жары в столице, поступило 202 жалобы на работу кондиционеров в общественном транспорте.

В ходе совещания были озвучены промежуточные отчеты о работе общественного транспорта. И.о. Директора Департамента транспортного контроля ТОО «Астана LRT» Рашид Рахматулин доложил, что из 1505 жалоб на сегодняшний день были решены 860 жалоб , что составляет 57,1%, в работе находится 645 (42,9%).

Также были озвучены основные причины возникновения ДТП. Большинство ДТП совершены по вине других участников дорожного движения. Количество составляет 474 (66,8%). По вине водителей МТС было совершено 253 ДТП, что составляет 32,4% от общего количества ДТП – 782:
✅ Переутомление, и как следствие невнимательность водителя (регулярные переработки, в настоящее время нарушается режим труда, из-за нехватки водителей).
✅ Дополнительные нагрузки, связанные с внедрением новых технологий на транспорте, совмещение функций контроля оплаты за проезд.
✅ Систематические нарушения Правил дорожного движения водителями общественного транспорта (превышение скоростного режима, игнорирование дорожных знаков и разметки, нарушение правил маневрирования, пользование мобильным телефоном при управлении ТС).

Также ТОО «Астана LRT» сообщили, что совместно с автопарками проработают проблемы общественного транспорта, в целях снижения системных причин. В частности, решено установить оптимальный рабочий режим для водителей и ряд других мер.

Обращаем Ваше внимание на то, что каждое обращение, которое поступает в iKOMEK109 идет не просто на отработку в соответствующую ответственную организацию, но и является основой для анализа системных проблем города с последующей эскалацией на руководство столицы.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109