5446

«Имеется 26 фактов двойных продаж»: дольщики о долгострое

Аким города Алтай Кульгинов встретился с дольщиками проблемного объекта «Аниса-1». Жильцы заехали в свои квартиры в 2015 году, с тех самых пор не могут получить документы на дом.

«У нас 157 дольщиков. Уже почти пять лет живем в доме. Из-за того, что дом не введен в эксплуатацию, мы не можем прописаться. Следовательно, даже в свою районную поликлинику не можем сходить. Проектно-сметная документация на дом имеется, госэкспертизу надо еще пройти. У нас в ЖК имеется 26 фактов двойных продаж. Для рентабельности жилого комплекса рядом выделены участки, предназначенные под строительство новых блоков здания. В нашем ЖК электричество, холодная вода есть. Но отопление автономное», - сказали жители жилого комплекса.

По словам дольщиков, у них сейчас две основные проблемы. Первая – ввод дома в эксплуатацию, вторая – подключение к центральному отоплению.

«По новому проекту будет несколько блоков дома, в общей сложности 460 квартир. Проект рентабелен. Сейчас ведутся работы по устранению допущенных дефектов при строительстве первого блока», - сказал новый застройщик дома.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что работу по документации жилого комплекса необходимо взять в ручной режим. Таким образом, работа ведется по каждому проблемному объекту. Всего их в столице – 51. 12 из них заселены, по ним ведутся работы по вводу в эксплуатацию.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109