1572

На какие замечания парка вдоль реки Есиль указал аким столицы

Аким столицы Алтай Кульгинов провел пеший обход по парку вдоль реки Есиль. Территория парка расстилается на 113 гектаров. Здесь установлены беговые и велосипедные дорожки, дорожки для беговых лыж, специализированные места для выгула собак. Однако во время обхода было заметно, что состояние парка оставляет желать лучшего.

Так, на территории парка не работают уличные фонари, некоторые уже разбиты и выдернуты с корнем. Парк зарос густым сухостоем; деревья и кустарники высохли. За соблюдением порядка следит всего один человек.

«Необходимо будет рассмотреть вопрос установления на территории камер. Нужно взяться за обустройство парка и привести его в надлежащий вид. Люди с пользой для здоровья должны проводить здесь свободное время. Ведь на территории имеются беговые, велосипедные дорожки. Парк для возобновления деятельности передадим на баланс акимата района «Алматы»», люди должны приходить в парки отдыхать и наслаждаться природой», - сказал А.Кульгинов.

Всего в столице насчитывается 10 бесхозных парков и скверов. Акиматом ведется работа по благоустройству территорий и передаче на баланс.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109