1826

«Наш дом на кирпичи разберут» - дольщики о проблемном доме

Аким города Алтай Кульгинов встретился с дольщиками жилого комплекса «Талисман». На объекте работы не ведутся с 2017 года. По проекту дом рассчитан на 170 квартир. 

«С 2014 года начались продажи квартир в нашем жилом комплексе. Три года застройщик создавал видимость бурной стройки. С 2017 года на нашей территории никто не работает. Многие наши жильцы из других городов. Все мы снимаем квартиры, оплачиваем кредиты. Мы на всем экономим. Пока возобновятся работы, наш дом разберут на кирпичи», - сказали жители проблемного объекта.

Так, по словам жильцов, с объекта украли трансформатор и кабеля.

«У нас сейчас на руках нет документов. Для того, чтобы расторгнуть договор с бывшим застройщиком, необходимо чтобы завершилось уголовное расследование. Только после этого нас признают потерпевшей стороной, и мы сможем узнать сумму ущерба, следовательно, в дальнейшем обратиться к новому застройщику», - сказали жители проблемного объекта.

Аким города отметил, что необходимо выяснить сумму ущерба, сделать замеры дома, привести документацию в порядок и создать финансовую модель. Почти за два месяца градоначальник столицы посетил 37 объектов долевого строительства, часть из них посетил повторно. Всего по городу насчитывается 51 недостроенных домов. По каждому акиматом ведется должная работа.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109