3240

«Мы выносим свои табуретки на улицу, так как у нас нет лавочек» - жители столицы

Аким столицы Алтай Кульгинов встретился с жителями отдаленных улиц района «Сарыарка». Так, жильцы улицы 189 отметили, что у них практически по всей улице нет детских площадок для детей, дворы не благоустроены, машины парковать негде.

«Мы заехали в свои дома ещё тогда, когда жилой комплекс не был принят в эксплуатацию. С тех пор прошло 9 лет. Мы все ещё ждём детскую площадку. У многих дети уже выросли, так и не погоняв во дворе мяч, с горок не катались и в песочнице не играли. Мы даже на улицу выходим со своими табуретками, так как у подъездов нет лавочек. Но выходим днем, вечером уже темнеет, а освещение где-то слабое, где-то его вообще нет», - сказали жители домов.

Помимо этого люди жалуются, что на месте необустроенных площадок зачастую паркуют автомобили. Специально оборудованной территории для автомобилей по проекту дома предусмотрено не было.

Градоначальник столицы отметил, что благоустройство дворов носит системный характер. Районный акимат изучит проект благоустройства территории домов и приступит к реализации первостепенных задач. В общей сложности до конца года в районе «Сарыарка» планируется благоустроить более 40 дворов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109