2198

«Мы следим за каждым шагом нового застройщика» - дольщики ЖК столицы

С жильцами проблемных объектов «Лея Уют» и «Мирный дом» встретился аким города Алтай Кульгинов. Так, для того, чтобы приступить к строительству долевого жилого комплекса «Мирный дом» необходимо снести строения на 5 участках. Общее количество жильцов составляет 279 человек. Объект был признан проблемным в 2013 году. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация дома. В жилом комплексе «Лея Уют» - 44 дольщика. К жителям данного дома добавили чуть свыше 20 дольщиков с другого комплекса, общее количество квартир составляет 110.

«У нас на территории с раннего утра и до позднего вечера работают порядка 20 строителей. Проектно-сметная документация имеется, экспертизу мы прошли. По проекту есть паркинг, он рассчитан на 72 места», - сказал застройщик дома.

Аким города А.Кульгинов отметил, что необходимо увеличить темпы строительства и привлечь к работам больше строителей.

«Необходимо определить график работы с точными сроками – указать, какой объем работы вы как застройщик выполните за первый месяц, второй, третий и т.д. Вести работу надо каждый день», - сказал аким города А.Кульгинов.

Всего в столице насчитывается свыше 10 тысяч дольщиков, имеется 51 долгострой. За полтора месяца аким города посетил 38 объектов долевого строительства.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109