1228

Проблемы КСК, саночистки и транспорта смогут решать горожане в рамках программы «Акселератор-Нур-Султан»

В Нур-Султане официально запустили городской акселератор развития. Работает он в формате открытой единой площадки, где совместными усилиями активных горожан, городских структур и ведомств, частных компаний будут решаться вопросы жизнеобеспечения города, сообщает сайт акимата столицы. 

В рамках проекта, рассчитанного на 100 дней, будут решаться проблемные вопросы работы общественного транспорта, КСК и санитарной очистки города. Горожане могут внести свои предложения для их решения.
«Мы видим, что горожан беспокоит множество вопросов, наиболее острых мы определили 48. Из них 20 - те вопросы, которые беспокоят всех горожан. Из 20 вопросов мы выделили 3 для обсуждения, так как за 100 дней 20 групп собрать невозможно. Мы будем пытаться совместно с жителями найти решения. Возможно, есть такие вопросы, которые давно обсуждались жителями и у них есть конкретные действенные предложения», - сказала заместитель акима города Нур-Султан Малика Бектурова.
Всего из 100 поступивших заявок на участие в проекте были отобраны около 30 горожан. С каждым из претендентов проводились беседы. Отобранных участников разделили на 3 рабочие группы, в каждую из которых входят представители акимата и подведомственных организаций. В итоге в каждой группе около 20-25 человек.
«Все заявки приходят в зависимости от поднимаемого вопроса, то есть жители заранее обсуждают повестку, запрашивают дополнительную информацию о том, как организована работа служб, какие конкурсы проводят, какие средства на это выделяются», - объяснила заместитель акима столицы.
По ее словам, с того момента, как было объявлено о реализации акселератора, уже проходила подготовительная часть, результатом которой стала месячная работа совместных трех групп.
«Жители задавали вопросы, и им была дана первичная информация, у них уже определены индикаторы. Сегодняшняя презентация показана для того, чтобы закрепить реальные индикаторы, чтобы эти 100 дней не закончились простым обсуждением, а был конкретно установлен индикатор по каждому вопросу», - отметила Малика Бектурова.
Вместе с тем, замакима добавила, что бюджета у акселератора нет. Для госслужащих – это часть работы, для общественных деятелей и активных жителей – желание быть полезными городу.
Встречи проходят на площадке «Seedspace Nur-Sultan» еженедельно.
Результаты деятельности будут освещаться на официальном сайте www.nursultansmartaccelerator.com и в мобильном приложении Smart Astana.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109