2047

Большинство пожаров в столице происходят в жилом секторе

В столичном ДЧС провели брифинг по предупреждению пожаров в преддверии отопительного сезона. За восемь месяцев 2019 года в Нур-Султане произошло 377 пожаров, в результате которых погибли 12 человек, пятеро из которых дети, сообщает официальный сайт акимата города. 

По информации городского ДЧС, большинство пожаров происходит в жилом секторе.
В преддверии отопительного сезона работники ДЧС напоминают жителям о правилах пожарной безопасности. Акция по разъяснению проводится совместно с полицейскими и представителями районных акиматов.
«Ежегодно мы обходим частные жилые дома, проводим рейды. В ходе акции рассказываем жильцам о правилах пожарной безопасности, вручаем им памятки. Перед началом отопительного сезона необходимо осмотреть готовность всех отопительных устройств, очистить дымоход от сажи и проверить состояние электрических сетей. Не стоит пользоваться поврежденными розетками, рубильниками и другими электроустановочными изделиями. Многие люди считают, что пожар обойдет их стороной. К сожалению, такое халатное отношение может привести к трагедии», - отметил начальник Управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС Нур-Султана Урал Абдрахманов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109