2160

В столичном ДЧС подвели итоги купального сезона

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям города подвели итоги купального сезона. Так, с начала 2019 года на водоемах столицы погибли 18 человек, среди них один ребенок, силами спасателей удалось избежать 15 трагических случаев на воде, сообщает официальный сайт акимата города.

В прошлом году на водоемах столицы погибло 19 человек, девять из которых - дети.
Все несчастные случаи произошли на необорудованных местах для купания, в большинстве по вине самого человека.
«Около 70% случаев гибели происходят из-за того, что люди купаются в состоянии алкогольного опьянения. Прежде всего, безопасный отдых на воде зависит от самодисциплины и осторожности. Благодаря добровольным спасателям удалось избежать 15 трагических случаев», - сообщил старший офицер Управления гражданской обороны ДЧС г. Нур-Султан Эльдор Райымбеков.
Всего на территории столицы имеется 23 места для купания, из которых 20 несанкционированных и только на трех пляжах разрешено купаться.
"Ежедневно дежурили 15 спасателей-водолазов и 10 единиц плавательных средств. Мы создали пять постов общественной безопасности и один медицинский пост, 300 детей обучили плаванию. К административной ответственности привлечено 31 человек. Большинству из них выписаны штрафы за распитие спиртных напитков", - добавил Эльдор Райымбеков.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109