3286

Покупать уголь заранее рекомендует акимат жителям столицы

В столичном акимате рекомендуют приобретать бытовой уголь заранее до наступления холодов, пока нет очередей. На сегодня его запас по городу составляет 20 тысяч тонн, сообщает официальный сайт акимата столицы.

Как сообщил руководитель отдела топливно-энергетических ресурсов Управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства Нур-Султана Максат Есмагулов, за отопительный сезон жители столицы потребляют около 500 тысяч тонн угля.
«Из них с 1 июня по 31 августа этого года мы уже завезли почти 100 тысяч тонн. Запас по городу составляет около 20 тысяч тонн. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, в текущем году угля завезли в два раза больше. Реализаторы отмечают, что население уже активно покупает его. Но нужно проводить закуп еще интенсивнее, не нужно ждать холодов, когда выстроятся очереди на тупиках. Купите уголь сейчас и положите его на хранение. Не переживайте, он не потеряет своих свойств, главное, защитить его от воздействия прямых солнечных лучей и дождя», — обратился к астанчанам Максат Есмагулов.
Напомним, акимат заключил меморандумы с официальными реализаторами угля, поэтому тупики отпускают уголь по строго фиксированным ценам. Их адреса и цены на уголь можно узнать в любое время по номеру 109.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109