1122

«У нас нет даже котлована» - дольщики о проблемном ЖК столицы

Во время вечернего объезда аким города А.Кульгинов посетил объекты долевого строительства. В ЖК «Самал», где нет даже фундамента, квартиры купили более 40 дольщиков. По проекту дом состоит из двух семиэтажных башен. На руках у жителей есть только документы на дом.

«Пять лет назад мы выкупили квартиры. У большинства была стопроцентная оплата. Сейчас у нас до сих пор не то, что фундамента нет, у нас даже яма не вырыта, котлована нет», - сказали дольщики дома.

Аким города А.Кульгинов отметил, что для разработки проектно-сметной документации необходимо время.

«Для начала нужно рассмотреть финансовую модель для инвестора. Объект для застройщика должен быть привлекательным. Строительство без проекта не начнется. Также должна быть ответственность строителя. Раз берутся за дело – надо доводить до конца. Если после финмодели объект остается нерентабельным, то дома достраиваются при участии ТОО «Елорда курылыс компаниясы» в рамках программы «Нұрлы жер», - сказал А.Кульгинов.

Еще одним объектом посещения стал ЖК «Тельман Парк», который был признан проблемным в 2014 году. По словам дольщиков, узнать, кто же непосредственный инвестор их здания, им не удалось, просят вернуть вложенные за квартиры средства. С инвесторами и дольщиками ЖК «Тельман Парк» будет проведена дополнительная встреча. В городе всего имеется 51 недостроенный объект. До конца года в эксплуатацию введут 10 ЖК.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109