4078

Дольщикам вместо квартир продали «воздух» - застройщик

Во время утреннего и вечернего объезда аким столицы А.Кульгинов встретился с жителями проблемных объектов. Так, в ЖК «Тельман» (жилой массив Тельмана) количество дольщиков составляет 50 человек. Сейчас ведутся работы по проектно-сметной документации и переводу котельной с угля на дизельное топливо – необходимо завершить работы до начала отопительного сезона.

В ЖК «Алтын Булак» квартиры выкупили 385 человек. Сейчас идет работа по проектно-сметной документации дома. Для того, чтобы приступить к строительным работам, необходимо проработать ПСД с госэкспертизой. Со стороны акимата оказывается максимальное содействие.

«Как только будут документы, сразу на территории начнут работать строители. Но это сложный процесс. Так как на бумаге мы должны будем воздух, который вам продали, переделать в квартиры, а именно нарисовать схемы планировок квартир с размерами и расположением комнат, построить общую картинку, как строить, и как работать», - сказал застройщик.

Всего в столице 51 проблемный объект (76 домов). До конца текущего года в эксплуатацию сдадут 10 жилых комплексов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109