2561

«Все, что мы делаем, делаем для людей» - А.Кульгинов о благоустройстве города

Как преобразились районы столицы, какая работа ведется, и что будет сделано в следующем году обсудили в городском акимате. Так, за летний сезон в районе «Байконыр» в 30 дворах установили игровые площадки, уличные тренажеры, футбольные поля. Хоккейно-футбольный корт и детскую площадку за счет спонсорских средств установят во дворе улицы Ақбидай (д15) в жилом массиве «Өндіріс». На улицах установлено свыше 4 тыс. светильников, на современные энергосберегающие заменены 400 светильников. Освободившиеся лампы установили в ЖМ «Өндіріс».

Тем временем 85% дворов района «Есиль» находятся в удовлетворительном состоянии. Проведены работы по обустройству тротуаров, скверов, ремонту скульптурных сооружений. Дворовое освещение провели в 38 домах. Демонтированные светильники установили в ЖМ «Восточная Ильинка» на неосвещенных улицах.

В районе «Алматы» необходимо привести в порядок лишь 10% дворовых территорий. В текущем году в 42-х проведены ремонтно-восстановительные работы. На набережной реки Акбулак, в парках Студенческий, Жеруйык и Президентский, скверах имени Б.Момышулы и А. Пушкина, на бульваре по пр. Абылай хана проведен ремонт элементов благоустройства и уличной мебели. С начала года запустили работу 10-ти фонтанных комплексов. В текущем году решен вопрос обеспечения освещением всех дворов района. В районе Сарыарка для удобства жителей обустроили 40 дворов, освещение провели во дворах 370 домов, заасфальтировали заезды к соцобъектам.

Аким города А.Кульгинов отметил, что в зимний период необходимо будет подготовить документацию и провести конкурсные работы - весной непосредственно приступить к благоустройству территорий. В следующем году планируется благоустроить более 200 дворов и установить спортивные площадки, начнется реализация 130 км велодорожек, замена светодиодных ламп на энергосберегающие, модернизация ЖКХ не менее 20 многоквартирных жилых комплексов, открытие парков и скверов, асфальтирование подъездов к соцобъектам и тротуарам и т.д.

«Все, что мы делаем, делаем для людей, для комфортного и безопасного проживания. Мы периодически объезжаем все районы столицы, встречаемся с жителями, устраняем поднятые проблемы. Необходимо убрать преграды вокруг соцобъектов, обустроить придомовые территории, уличное освещение установить в первую очередь возле всех образовательных учреждений. До начала холодов установить теплые остановки. К весне нужно подготовиться к высадке деревьев. На бульваре «Нуржол», мечети «Нур Астана» деревья хорошо прижились, в жаркие дни люди сидят в тени. Зимой от ветров будут защищать. Надо эту практику продолжить», - сказал А.Кульгинов.

Как отметил акима города, при обустройстве дворов, ремонте территорий необходимо руководствоваться принципом «экономики простых вещей».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109