4069

Столичные спасатели провели рейд в частном секторе

Специалисты Сарыаркинского районного управления по чрезвычайным ситуациям провели рейд в домах частного сектора. Жителям разъясняли правила пожарной безопасности, сообщает официальный сайт столичного акимата.

По словам руководителя Управления К.Тосарина, очень важно проводить эту работу особенно в частном секторе.

«Вопрос обеспечения противопожарной безопасности в жилом секторе, одна из остро стоящих проблем на сегодняшний день в повседневной работе  ДЧС  города Нур-Султан», - отметил он.

В ходе рейда спасатели провели с населением беседы о подготовке к отопительному периоду, разъяснили правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, а также вручили памятки по соблюдению мер пожарной безопасности. 

При входе в каждый дом, в первую очередь осматривались отопительные печи на предмет наличия нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и давались рекомендации по их устранению. Также рассказывали о правилах хранения угля и дров.

Во время проведения рейда выявлены три многодетные семьи, которым на месте установили датчики угарного газа. Таким образом, в 2019 году сотрудники управления по ЧС района «Сарыарка» установили 914 датчиков многодетным и малоимущим семьям.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109