3016

В столице необходимо заменить почти 80 лифтов

При сдаче жилых домов застройщики не установили лифты и не продумали систему пожарной сигнализации. Об этом на площадке столичного филиала «Nur Otan» сообщил аким столицы А.Кульгинов. Так, 14 компаний в столице ввели в эксплуатацию многоэтажные дома без соответствующего количества подъемников: например, ЖК «Медина», ЖК «Талапкерский», ЖК «Экодом». В 20 МЖД уже не работают 74 лифта.

Во время обследования лифтов выяснилось, что необходимо заменить почти 80 лифтов. Также установлено, что действующий тариф способен покрывать не только эксплуатационные расходы, но и капитальные ремонты.

«Жилой дом «Экодом» - 8-ми этажный, в эксплуатацию ввели в прошлом году. Здесь до сих пор лифты не запущены, что создает массу неудобств жителям ЖК. Вторая проблема – нарушение норм противопожарной безопасности: дома не укомплектованы пожарными шкафами, в неисправном состоянии пожарные сигнализации», - сказал А.Кульгинов.

Аким столицы А.Кульгинов подчеркнул, что все недочеты необходимо устранить в кратчайшие сроки.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109