3182

Казахстанцев приглашают почтить память родных, павших в боях при освобождении городов в Чехии

 В Чехии закончена работа по установлению имен и уточнению персональных данных погибших и захороненных воинов на почетном воинском захоронении в н.п. Фрыдек-Мистек (чеш. Frydek-Mistek, Moravskoslezsky kraj, stat Cesko). На месте устанавливаются мемориальные плиты с именами павших воинов Красной Армии, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Совместную поисково-исследовательскую работу на воинском захоронении вели Представительство Министерства обороны Российской Федерации по организации и ведению военно-мемориальной работы в Чехии и Посольство Республики Казахстан в Чехии.

Результатом общих усилий стал выпуск каталога, где установлены 542 новых имени, уточнены дополнительные персональные данные 895 человек. Вместе с тем на захоронении в н.п. Фрыдек-Мистек устанавливают мемориальные плиты с именами воинов Красной Армии, погибших при освобождении города и близлежащих населенных пунктов, среди которых были и казахстанцы.

Их торжественное открытие планируется в конце октября-начале ноября 2019 года.

В целях достойного увековечения памяти погибших воинов, Российская Федерация приглашает близких родственников погибших казахстанских солдат принять участие в этом мероприятии.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109