2836

В приложении Smart Astana проводят опрос по выявлению потребностей бизнеса и домохозяйств

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» инициировала запуск скрининга вышеуказанных потребностей. Помогают в этой работе и региональные акиматы. В этой связи в Нур-Султане проводится подомовой опрос жителей. Для удобства населения опрос можно пройти и в мобильном приложении Smart Astana, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Так, благодаря опросу населения, выяснилось, что бизнес не всегда слышит и чувствует потребности жителей того или иного региона.

Необходимо разговаривать с людьми и бизнесом. Жители, проживающие в городах и селах, являются главными носителями информации, которая на сегодняшний день никак не используется. Повестка развития региона и его районов приходит «сверху», что не отвечает реалиям современного общества, его феноменальной цифровизации и доступности к любым видам информации.

В этом случае эффективным инструментом выступает «Скрининг», который объединяет социологию и эконометрику (взаимосвязь экономических показателей и фактических цифр по потреблению и производству) с технологиями Big Data (Power BI, SPSS, ArcGIS), что позволяет посредством корреляции (поиска взаимосвязи ответов) между населением (спросом) и предпринимателями (предложением) находить рациональные решения для выстраивания экономического вектора развития региона.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109