2809

В столице для увеличения доли безналичных платежей введут больше POS-терминалов

Переход на безналичные платежи в рамках VIII Глобального саммита UNWTO по городскому туризму «Умные города, умные направления»  обсудили аким столицы А.Кульгинов, директор ТОО «Астана Конвеншн Бюро» С.Айтекенов и представитель Mastercard Н.Виллеме.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев на совещании по дальнейшему развитию столицы поручил увеличить долю безналичных платежей и взять на контроль наличие кассовых аппаратов в торговых точках столицы.

Так, международной платежной системой Mastercard совместно с акиматом и банками второго уровня ведутся работы по расширению услуг и сервиса: например, оплачивать услуги на объектах туризма (кафе, музеи, галереи, выставки и т.д), здравоохранения, образования, в общественном транспорте и многих других можно будет за счет безналичного расчета. Для этого установят дополнительное количество POS-терминалов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109