1414

С начала года в столице трудоустроили 507 жителей столицы с ограниченными возможностями

В столице за 9 месяцев текущего года мерами соцзащиты от безработицы были охвачены 539 людей с ограниченными возможностями,  сообщает официальный сайт столичного акимата.

Так, в столице за 9 месяцев 2019 года трудоустроили 507 человек с ограниченными возможностями, 207 человек – на постоянные рабочие места, 3 человека – на временные, 29 человек – на социальные рабочие места, 242 человека – на оплачиваемые общественные работы, еще 16 – на молодёжную практику. Вместе с тем 32 человека направили на прохождение краткосрочного профобучения.

Кроме того, двое жителей города с ограниченными возможностями получили гранты на развитие новых бизнес-идей в размере 100 МРП (252 500 тенге).

Основной формой трудоустройства лиц с особыми нуждами является квотирование рабочих мест. Согласно закону, оно определяется в размере от 2 до 4 процентов в зависимости от численности работников предприятия.

Помимо квотирования, которому подлежат все организации независимо от формы собственности, в целях расширения возможностей трудоустройства населения регулярно организуются ярмарки вакансий. К примеру, за 9 месяцев текущего года в столице провели 20 ярмарок вакансий. В том числе, для лиц с ограниченными возможностями, освобожденных из мест лишения свободы и состоящих на учете службы пробации.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109