3357

В городских ярмарках участвуют свыше 150 столичных предпринимателей и дачников

В целях стабилизации цен в столице ежегодно проводятся региональные и городские сельхозярмарки. В 2019 году прошло свыше 40 ярмарок, на которых реализовано более 6 тысяч тонн товаров отечественных производителей со всех регионов, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Сейчас в городе действует несколько ярмарочных площадок: около ЖК «Нова сити», ЖК Жагалау, СК «Казахстан», по ул.Сауран, 7, Косшыгулулы, 14, Петрова, 1, пр.Женис,25. В городских ярмарках участвуют свыше 150 столичных предпринимателей и дачников.

В этом году возросло число многодетных мам, малообеспеченных семей, которые хотели бы торговать, заниматься таким бизнесом. В этой связи мы увеличили и расширили торговые места этих ярмарок, и в этом году с лета начали проводить их именно в тех районах, где нет оптовых рынков, больших супермаркетов, в шаговой доступности. Поставили палатки, желающие заниматься данным бизнесом на бесплатной основе встают и торгуют на городских ярмарках выходного дня, работающих по субботам и воскресеньям», - рассказала заместитель руководителя по инвестициям и развитию предпринимательства города Нур-Султана Жанар Бескемпирова.

На ярмарках традиционно представлен широкий ассортимент продукции по ценам ниже рыночных на 5-10%.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109