3116

С введением дифтарифа столичные перевозчики увеличили свой доход на 40%

На брифинге в Астана LRT обсудили работу общественного транспорта. В частности, рассказали о преимуществах внедрения дифференцированного тарифа, что позволило городским перевозчикам увеличить свои доходы на 40%, сообщает официальный сайт столичного акимата.

На сегодня ежемесячный объем рынка пассажирских перевозок в Нур-Султане составляет около 1,3 млрд тенге.

«Первые результаты введения дифференцированного тарифа мы получили уже через 10 дней: удалось стимулировать граждан к безналичной оплате проезда и вывести из тени 15 % оборота средств. При чем доля пассажиров, пользующихся транспортными картами, увеличилась сразу на 20% уже в первый день введения дифференцированного тарифа», - сообщил председатель «Астана LRT» Бекмырза Игенбердинов.

По его словам, до введения дифференцированного тарифа в день пассажиры производили валидацию на сумму чуть более 9 млн тенге, в первые 10 дней после - средняя сумма за день составила более 32 млн. тенге.

Вместе с тем увеличились и доходы столичных перевозчиков на 40%.

«Для сравнения, за май 2018 года доходы автопарков составили 1 047,1 млн. тенге, из них более 75% - продажи отрывных билетов.  В мае 2019 года доходы автопарков увеличились более чем на 40% и составили 1 529,3 млн. тенге, при этом доля оплаты наличными составила лишь 7%», - сказал Б.Игенбердинов.

Он также сообщил, что на сегодня ежедневно граждане льготной категории совершают 80 тысяч поездок на общественном транспорте.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109