3456

В Нур-Султане завершился XV трудовой сезон отрядов «Жасыл ел»

В столице состоялось закрытие XV трудового сезона студенческих строительных и трудовых отрядов «Жасыл ел», сообщает официальный сайт городского акимата.

Движение «Жасыл ел» организовано еще в 2005 году по поручению Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева. Тогда же в столице был сформирован республиканский штаб молодежных трудовых отрядов, а во всех регионах страны появились его отделения.

Как сообщил руководитель отдела по работе с молодежью Управления по делам общественного развития Бакытжан Жунисбеков, в этом году штаб «Жасыл Ел» обеспечил более 1000 молодых жителей столицы работой в летний сезон.

«Ежегодно число молодых людей, желающих трудиться в рядах бойцов «Жасыл ел», только растет.  В текущем году штаб перевыполнил план и обеспечил более 1000 молодых жителей столицы работой в летний сезон. Среди них около 300 молодых людей из многодетных и малообеспеченных семей, юноши, состоящие на учете в ювенальной полиции. Обеспечить молодежь работой дали согласие более 10 организаций. В их числе строительная компания «Базис-А», АО «Астана-Зеленстрой», ТОО «Астана орманы», ряд строительных объектов, образовательные учреждения»,- отметил он.

В торжественной церемонии закрытия трудового сезона «Жасыл ел» приняли участие общественные деятели и звезды казахстанской эстрады.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109